注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闏啲使鍺

简洁是世界上最美的东西,单纯是世界上最不可能得到的东西。

 
 
 

日志

 
 

未授权的vista免费用1年  

2007-11-03 20:16:31|  分类: 系统 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 

“未授权vista可免费用1年”?相信有很多网友看到标题时肯定会说我“脑子进水”了。您先别着急,且听我慢慢分析,看到文章最后再发表意见不迟。

  微软规定,未授权(也即未激活)的Windows Vista系统,用户可以免费使用系统全部功能30天,如果30天后系统未激活,那么将进入系统受限模式,用户只能使用系统很少一部分功能。据此前提,笔者在根据微软提供的系统命令和注册表,就可以实现免费使用,而且是正当地使用未授权Vista系统一年!

1.利用slmgr.vbs命令延长使用期1个月

  知道OEM破解激活Vista的朋友对“slmgr.vbs”命令一定不陌生,凡是手工激活过Vista系统的用户一定知道,利用“slmgr.vbs -rearm”命令在30天使用期限内,可以再获得免费使用Vista系统一个月。而

  “slmgr.vbs -rearm”命令可以使用两次,每次都是获得30天免费使用时间。这样算来,加上系统默认的30天时间,总就是120天的免费使用时间了。

  那么,剩下的200多天的免费使用时间如何获取呢?

2.利用SkipRearm获得免费使用期8个月

  微软在“SkipRearm”这一注册表键值功能设置上有一个大大的漏洞,用户在获取4个月的免费使用期后,利用漏洞可以再次延长使用期限。

  小提示:

  在微软官方的文档说明中,使用“slmgr.vbs -rearm”命令之后,用户将不能再获得免费使用Vista的时间。但是在事实上,利用修改“SkipRearm”注册表键值的方法,用户依然可以获取免费使用期限。

  运行注册表,依次展开到如下分支:HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft

\Windows NT\CurrentVersion\SL,然后请查看右侧对话框中的“SkipRearm”,系统默认的该键值是“0”。

  重要提示:

  “slmgr.vbs -rearm”其实是受“SkipRearm”键值控制的。键值为“0”,则“slmgr.vbs -rearm”命令使用时间一次。将其键值修改为“1”(如下图),则对应可以再次使用“slmgr.vbs -rearm”命令可延长免费使用一次,时间为30天。而根据微软官方规定,这个键值总共可以修改8次。

  从上面的提示可以看出,每修改一次键值,就可以利用“slmgr.vbs -rearm”命令获得30天免费使用时间。而可以修改8次的设定,意味着用户可以获得240天的免费使用时间,加上前面的120天,总共是360天,刚好是一年!  上述的方法都是微软规定范围内的,我们没有使用任何非法手段获取不正当利益,更没有侵权。所以,这个方法可以让我摘取“盗版”Vista的帽子

                                                                                                                                           

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018