注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闏啲使鍺

简洁是世界上最美的东西,单纯是世界上最不可能得到的东西。

 
 
 

日志

 
 

电脑耗电知多少  

2007-11-03 20:12:24|  分类: 系统 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

一般地,电视机的耗电量在80W以下,电脑大约在250——400W之间。一台电脑每个月的耗电量:假如每小时为300W×一天开10小时×一个月30天=90KW,即90度电,这只是一个保守的估计。

去年一份由加拿大某大学提出的报告指出,最新的电脑如果拥有省电功能,每小时待机耗电约35W,约比一个一般亮度的灯泡稍高,尽管这一浪费对个人影响不大,但若全球所有的电脑长时间待机,每小时浪费的电量就非常惊人。

电脑在睡眠状态下也有能耗,约为7.5W,令人费解的是在Windows Xp下进入待机时耗电竟达到51.48W!说明主板此时为了保护数据,还在消耗着不小的电能;即便关了机,只要插头还没拔,电脑照样有能耗 ,约为4.81W!像遥控器和智能开关等在让电器用起来更为顺手的同时,也给电器增加了一项额外能耗——待机能耗。

经常可以看到一些家庭或单位的显示器装有视保屏,原本是为了减少显示器对人体的电磁辐射,其实这是一个误区。试验证明,视保屏对电磁辐射的防护并无多大作用,相反,加装 之后会导致图像亮度降低,为了得到理想的图像, 用户又将显示器的亮度调高,加重了显示器的负荷,导致电磁辐射不降反升,无形中又增大了耗电量,实在是得不偿失。所以,对于已经通过TCO系列认证的显示器完全可以放心使用,没有必要加装视保屏。



下面有一些节电节能的建议和措施:

1、暂停使用电脑时,如果预计暂停时间小于1小时,建议将电脑置于待机,如果暂停时间大于1小时,最好彻底关机。

2、平时用完电脑后要正常关机,应拔下电源插头或关闭电源接线板上的开关,并逐步养成 这种彻底断电的习惯,而不要让其处于通电状态。

3、不用的外设像打印机、音箱等要及时关掉。(音箱是耗电大户)

4、像光驱,软驱、网卡、声卡等暂时不用的设备可以在BIOS里屏敝掉。(功耗不会下降太多,长时间来看还延长了设备的使用寿命)

5、使用CPU降温软件。

6、降低显示器亮度。在做文字编辑时,将背景调暗些,节能的同时还可以保护视力、减轻眼睛的疲劳强度。当电脑在播放音乐、评书、小说等单一音频文件时,可以彻底关闭显示器。

7、很多DIY们热衷于超频。做为技术试验未尝不可,如果在不超频一样能完全满足性能需要时,还是尽量少超频,既节能又稳定还安全。

一个能测试你电脑耗电量的软件

算算你的电脑是不是电老虎

来自:电脑爱好者

北京 神农

很多人都说电脑的速度越快耗电量就越快,早期的486和现在的P4相比,那简直就是“节能电脑”了,那么想不想知道你的电脑到底有耗电量是多少呢?来试试Overclockulator吧,根据你的选择它可以估算出一台电脑的耗电量。

Overclockulator小档案

软件版本:1.3.4 软件大小:1100KB

软件性质:免费软件 适用平台:Windows 9x/2000/XP

下载地址:http://www.newhua.com/cfan/200424/overclockulator.exe

该软件使用很简单。进入软件后,点击Power Supply(电源)标签,然后根据你的电脑配置勾选填入相应的内容:在Onboad/PCI下列出所有的板载或PCI接口设备,Sound Card(声卡)、SCSI Controller(SCSI控制器)、Dialup Modem(拨号调制解调器)、Network Card(网卡)、TV Tuner Card(电视卡)、USB Controller(USB控制器)、Firewire Card(防火墙);在CPU Type(CPU类型)下设置好CPU;在Video Card(显卡)下选择好显卡;接着开始在窗口上面开始设置FAN(风扇)、HDD(硬盘)、CDR(光驱)、FDD(软驱)、USB(USB接口)、1394(1394接口)、PS2(PS2接口)等。全部设置完成后,点击Calculate(计算)按钮,就可以从Waths Used(所用瓦数)下看到耗电量了。

另外,软件还有提供了检测CPU频率等功能 。

                                                                                                                                  

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018