注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闏啲使鍺

简洁是世界上最美的东西,单纯是世界上最不可能得到的东西。

 
 
 

日志

 
 

电脑防沉迷绝招(自动关机)  

2007-11-03 19:17:58|  分类: 系统 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

在规定时间强制关机

为让你的孩子每天能正常休息,我们把关机时间设为晚上10点。首先用记事本建立一个批处理文件dsgj1.bat,输入“shutdown-s-f-t 10 –c “该休息了,晚安””语句(无外引号,内引号在英文状态下输入,下同)后保存。然后打开“开始→所有程序→附件→系统工具→计划任务”,执行“添加任务计划”命令,选择“下一步”后在“浏览”对话框中选择选择刚才创建的批处理文件dsgj1.bat,在任务运行时间对话框选择“每天”、“下午10:00”,并在用户及密码即可(最好输入密码,否则计划任务可能无法运行)。

参数解释:以上“shutdown”为定时关机或重启命令,“-S”为关闭本地计算机“-F”为强制关闭正在运行的应用程序,“-C10”为将用于系统关闭的定时器设置为10秒(不允许指定具体时刻),“- C”后半角引号内为提示信息,可随意输入。

在规定时间段无法使用

强制关机后,如果孩子尝试重新开机,那么你可以设置在晚上10:00至次日8:00无法使用计算机。建立一个批处理文件如:dsgj2.bat,加入“shutdown-s-f-t 10 –c”“别再尝试了,在明早8:00以前你只能安心休息”语句后保存

按上述方法在计划任务中执行“添加任务计划”命令,选择“下一步”,在“浏览”对话框中选择批处理文件dsgj2.bat,在任务运行时间对话框中选择“每天”、“下午10:00”;在用户名及密码框中输入相应的用户密码,在高级属性对话框中选择“计划”标签的“高级”按扭,选中“重复任务”复选框;选中“持续时间”单选按钮,并在其中输入10小时00分,选择每1分钟重复一次。现在到晚上10:00关机以后,如果重新开机,在不到一分钟时间内便会再次关机,只有至到次日早上8:00才能正常使用。

使用规定时间段后强制关机

为了保护孩子的眼睛,你可能想限定孩子每次使用电脑时间不超过3小时,你可以用“计划任务”的命令行工具“schtasks”来做到这一点。

首先建立一个批处理文件dsgj3.bdt,加入“shutdown-s-f-t 10 –c”长时间使用电脑对眼睛有害,休息一下吧,后保存.再建立另一批处理文件如dsgj.bdt,在其中加入以下语句并保存:

@echo off

del c:\windows\tasks\dsgj3.job

Schasks/create/tn“dsgj3”/tr c:/dsg3.bat/sc hourly /mo 3/ru user /rp123456

将dsgj.bat的快捷方式加入“开始”菜单的“启动”项下,则在每次电脑启动后的3小时后强制关机。因为新创建的计划不能覆盖上一次创建的同名计划,所以以上第二行语句为删除上次启动时创建的计划,以便每次启动时都能以当前时间计划。第三行意思为创建一个以“dsgj3.job”以便在3小时内关机。“ru”后的参数“user”为当前登录的用户名,“/rp”后的“123456”为“user”用户名的密码。

技巧提示:如果年级的孩子知道“shutdown—a”这个命令,并能在10秒内在“运行”对话框中完成的话,那么请将以上“shutdown”命令的“—t”后的参数直接改为0吧

在规定时间禁止上网、玩游戏

晚上7:00至10:00是孩子回家学习的最佳时间,你当然不愿孩子在这个时候上网或玩游戏了。首先建立批处理文件“hhxx.bat”,写入以下语句后保存:

@Echo off

Taskkill /im iexplore /im elements.exe /im ttplayer.exe /f/t

参照以上第二种方法进行设置,只是在添加计划时将“dsgj2.bat”换成”hhxx.bat”,并将相应的时间改成希望值即可。这样,在你设定的时间段,只要浏览器窗口和游戏被运行,在不到一分钟的时间里,便会被计划任务检测到并被关闭,即使反复打开也是一样。

参数解释:以上“taskkill”命令为关闭一个或多个进程,并将进程名作为“/im”的参数,将你想关闭的进程都写入吧!(iexplore。exe为IE浏览器,elements.exe是英雄无敌,ttplayer.exe是千千静听),“/f”为强制关机,“/t”为终止与父进程一起的所有子进程。

                                                                                                                                           

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018