注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闏啲使鍺

简洁是世界上最美的东西,单纯是世界上最不可能得到的东西。

 
 
 

日志

 
 

给迅雷配置好“保险丝”  

2007-11-03 19:12:24|  分类: 软件技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

      宽带的盛行促使大家追求更高速的下载,于是P2P引擎核心的下载工具迅雷成了大家的首选。众所周知,家用电器的功率越大,就越容易烧毁保险丝,同理,下载速度越快,你的计算机就越难承受。硬盘受伤、系统中毒……都是过度下载带来的苦果。现在,不妨让我们为迅雷配置合适的“保险丝”,不让计算机超负荷运行。
给下载目录上保险

  默认情况下,迅雷会将下载文件保存到C盘根目录中的tddownload文件夹下,系统C盘可不是什么保险的地方,Windows操作系统会在使用过程中逐渐膨胀,虚拟内存默认的页面文件也在这里驻扎,时间一长容易造成C盘空间不足,引起系统磁盘空间不足或不稳定,一旦格式化C盘重装系统或者直接用Ghost克隆回原系统,那么辛苦下载的文件就无故地丢失了。因此建议最好改变迅雷默认的下载目录。方法是单击执行迅雷主窗口中的“常用设置→存储目录”命令,在打开窗口中设置默认文件夹,选择一个较大分区作为存放下载文件的地方。
 

给娇贵硬盘上保险
  下载的文件都会存放在硬盘上,而过于频繁地向硬盘写入琐碎数据,不但增多磁盘碎片影响硬盘使用效率,而且还会一定程度上损伤硬盘,所以不妨设置修改迅雷默认的磁盘缓存。

  在主界面窗口中依次单击“常用设置→配置硬盘保护→自定义”按钮,根据自己设置的迅雷默认下载文件夹所在硬盘分区格式,设置合适的磁盘缓存。对于FAT32分区格式,笔者建议设置磁盘缓存为4096KB,对于NTFS分区格式应该根据自己格式化此分区时所选择的“分配单元大小”的数值来进行相应设置。
 

给移动下载上保险
  单位光纤网速比较快,有时在单位下载文件下载了一半,下班后急需使用,必须得将此文件携带回家用ADSL继续下载,如何在迅雷中导入未完成的下载文件呢?用鼠标双击正在下载的文件将其暂停,打开下载文件的保存目录,可以发现两个与下载文件的文件名相同但后缀名略有差异的文件,分别为*.td和*.td.cfg,用移动硬盘或闪存将这两个文件拷贝到家中电脑上并确保位于同一目录下,打开迅雷执行“文件→导入未完成的下载”命令,打开刚才拷贝的*.td.cfg文件,在“建立新的下载任务”对话框中不作任何更改,点击“确定”按钮继续下载吧。

 
给雷区账号升级上保险

  进入迅雷推出的雷区中,会发现有了自己军衔,但比较低,很眼馋别人的高等级军衔吧?那么首先在主界面中选择“雷区→进入雷区”,注意在“迅雷-用户登录”对话框中勾选“自动登录”项,到此还不算成功“自动登录”,还要执行“常用设置→开机自动启动迅雷”命令来确保一开机就成功自动登录雷区,至于要保证迅雷下载的文件中没病毒,也只有一种办法,那就是安装杀毒软件,一旦安装金山、江民、瑞星等杀毒软件,不需要手动设置,迅雷会自动调用它们查杀病毒。

                                                                                                                                                      

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018