注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闏啲使鍺

简洁是世界上最美的东西,单纯是世界上最不可能得到的东西。

 
 
 

日志

 
 

看个过瘾! PPS网络电视六大秘籍  

2007-11-03 18:15:21|  分类: 网络技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  目前占据主流市场的PPS网络电视因其丰富的功能,精彩纷层的内容,人性化的操作,使其得到众多网民的喜爱。不过,在日常使用中,PPS网络电视所提供的各种人性化功能你是否了解?是否让软件充分的为你服务了?如果你对这些问题不能作肯定回答,那么恭喜你,本文将要介绍的几个小秘籍可能正是你所急需的。闲话少说,这就一起来见识一下被高手挖掘出来几个小秘籍。

  1、快速查询当前最热节目:PPS网络电视目前提供了二十多个节目分类,总计近600个频道节目,全天候24小时为用户服务。面对如此众多的频道节目、分类,我们该如何快速判断当前最受欢迎、最火爆的节目呢?其实很简单,直接查看PPS网络电视提供的收视率即可。

  默认情况下,软件只能查看单个分类下所有节目的收视情况,那如何了解频道列表所有节目中哪些是最热最火的节目呢?操作步骤:鼠标右键点击频道列表任意区域,在随后的快捷菜单中点击“显示分类”,此时,频道列表中的分类将消失,所有节目将混为一体。现在,直接点击“观众”按钮(图1),频道列表就会按照收视率的高低顺序来排列节目列表了,你也就能一眼看到当前最热的节目。


图1

  2、画中画也能暂停:PPS网络电视的画中画功能非常不错,满足了部分用户的实际需求。但是,画中画没有直接提供播放控制功能,导致无法暂停当前正在播放的画中画内容。好在,我们可以通过变通方法来实现。

  具体操作步骤:当要暂停画中画播放节目时,直接双击画中画,使其与当前主播放内容相互切换而成为主播放画面,随后应用主播放界面中播放控制进行暂停,接着依旧双击画中画区域再度进行切换,使暂停的画面返回至之前的画中画模式。要想将暂停的画中画恢复播放,再次执行类似操作即可。

  3、快速调用系统保护工具:由于目前网络上各种蠕虫、木马、恶意软件横行,导致国内用户的网络安全形式严峻。针对这种情况,PPS网络电视从用户安全角度出发,和国内拥有庞大用户群的安全辅助工具360安全卫士合作,将360的主要功能(如木马查杀、插件清理、实时保护、系统漏洞修复等8项)接口整合进软件,以便用户快速调用360安全卫士进行查杀,优化等应用。操作步骤:依次在主界面下执行“工具/安全保护”,随后选择要执行的功能名称(图2),即可启动360安全卫士并进入对应功能界面。


图2

  4、自定义快捷键让操控更自如:快捷键的熟练应用,非常有助于提供工作效率,这对PPS网络电视操作也不例外。为了满足不同用户的需求,PPS网络电视各主要操控功能(总计有28项)均提供了快捷键,并支持自定义。操作步骤:依次执行“工具/快捷键”进入快捷键自定义对话框(如图3),随后直接在列表中选择要重新定义的功能,接着修改设定“组合键”和“键”这两项的内容即可。


如图3

  5、断点续播:不少用户在欣赏网络节目时,由于各种突发事件,不得不半途中断节目观看。更令人烦恼的是,下次再度欣赏该节目时,要么是重新开始看,要么是拖动进度条至上次中断的地方。不过,随着版本的升级,目前PPS网络电视的点播节目,可以直接从上次中断的地点继续播放,也就是所谓的断点续播。具体操作:依次执行“工具/选项”,接着直接勾选“记忆上次播放的位置”(如图4)即可。之后再次欣赏这同一部影片时,软件便能自动跳转至之前中断播放的地方播放。

  6、欣赏网络电视,屏保请勿打扰:不少朋友在有滋有味的欣赏网络电视时,屏保会突然跳出,影响了整个节目的观看。对于这个问题其实PPS网络电视已经考虑到了,只需简单设置一下即可。具体步骤:依次执行“选项/工具”进入设置对话框,随后在默认显示的播放器设置界面勾选“禁用屏幕保护程序很电源管理”即可,该设置属于即时生效。一旦设定完成,就再也不用担心半途杀去个程咬金来扫兴了。

                                                                                                                                                      

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018