注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闏啲使鍺

简洁是世界上最美的东西,单纯是世界上最不可能得到的东西。

 
 
 

日志

 
 

三种方法快速锁定Windows XP  

2007-11-03 17:50:51|  分类: 系统 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

Windows XP下锁定计算机的方法与用户登录注销方式有关。在“控制面板→用户账户”中,选择任务“更改用户登录或注销的方式”后出现的界面中有两个按钮:“使用欢迎屏幕”和“使用快速用户切换”(其含义可以看其下的解释)。这两个按钮的设置方式共有3种:


1、不使用欢迎屏幕(此时亦不能使用快速用户切换)。

2、仅使用欢迎屏幕。

3、既使用欢迎屏幕,又使用快速用户切换。


当安装完Windows XP后,默认的设置是3。


下面根据“用户登录或注销的方式”设置的不同,分别介绍其锁屏的方法。


设置1:同Windows 2000和Windows NT4.0 使用方法完全相同,界面也类似。


优点:是真正的“锁定计算机”,在你锁定了计算机后,其他用户(管理员除外)就不能使用此计算机。

缺点:登录前没有“欢迎屏幕”,需要自己输入用户名;不支持快速用户切换。


设置2:按Ctrl+Alt+Del,在弹出的任务管理器中选择“关机”菜单的“锁定计算机”。


优点:登录前有“欢迎屏幕”,其他优点同设置1。

缺点:不支持快速用户切换。


设置3:此时用多种方法:

方法1:选择“开始→注销”,然后点击“切换用户”。 方法2:按Ctrl+Alt+Del,在弹出的任务管理器中选择“关机”菜单的“锁定计算机”。

方法3:按Ctrl+Alt+Del,在弹出的任务管理器中选择“用户”标签,然后选中当前登录用户的账户,按“断开”按钮。


优点:登录前有欢迎画面,支持快速用户切换。

缺点:锁定的只是某账户,而别的用户可以通过其他账户使用这台计算机。


通用方法

由于现在大家使用的键盘一般都是Windows键盘(左Ctrl和左Alt键中间有一个键上有Windows的图标,一般称其为Win键)所以除了上面介绍的各种方法,还有一个最为方便的方法,那就是使用Windows快捷键:Win+L。在任何情况下,只要按Win+L,就可以将屏幕锁住,大家可以试试看。

                                                                                                                                  

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018